Pastel Assado – Massa com 3 Ingredientes Que Derrete na Boca! Fácil e Super Gostoso
Pense naquela massa fofinha e quentinha, recheada com o seu sabor preferido. Sensacional, não é mesmo?
O pastel, tanto frito quanto assado, é um dos quitutes mais adorados no Brasil. Com um sabor incrível,
ele combina perfeitamente com qualquer bebida que você escolher!
*A minha xícara é de 210 ml.
Ingredientes da massa do pastel:
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite 110 gramas
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal 100 gramas]
- 1/2 colher (chá) rasa de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 270 gramas
Ingredientes do recheio:
- 1 colher (sopa) de azeite 12 ml
- 250 gramas de carne moída
- 1/2 colher (sopa) de vinagre de vinho
- 1/2 xícara (chá) de cebola ralada 110 gramas
- 1 colher (chá) rasa de alho ralado
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1/4 colher (chá) rasa de pimenta do reino
- 1 boa pitada de noz moscada
- 1/2 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de orégano
- 200 gramas de batata (crua com casca) ou 150 gramas crua e descascada – água para cozinhar as batatas
- 2 ovos cozidos e picados 100 gramas – 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes 27 gramas
- 1 colher (sopa) de salsinha picadinha 4 gramas
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha 10 gramas
Modo de preparo da massa:
- Em um recipiente, despeje meia xícara de creme de leite, meia xícara de manteiga sem sal e meia colher de chá de sal. Caso a manteiga seja com sal, dispense o sal adicional.
- Adicione duas xícaras de farinha de trigo (sem fermento).
- Misture tudo com as mãos até a massa soltar das mãos.
- Estique a massa, coloque dentro de um saco plástico e leve para descansar na geladeira por 1 hora.
Modo de preparo do recheio:
- Em uma panela, coloque uma colher de sopa de azeite e acrescente 250g de carne moída.
- Adicione meia colher de sopa de vinho tinto ou vinho branco e refogue.
- Acrescente meia xícara de cebola ralada e uma colher de chá de alho ralado.
- Tempere com 1 colher de chá rasa de sal, 1 colher de chá de pimenta do reino, 1 colher de chá de cominho em pó e 1 colher de chá de orégano.
- Refogue até a carne ficar bem sequinha.
- Acrescente 250g de batata cozida ao dente, 2 ovos cozidos picados, 2 colheres de sopa de azeitona verde, 1 colher de sopa de salsa picada e 2 colheres de sopa rasa de cebolinha picada.
- Misture tudo na panela e utilize o recheio para os pastéis.
- Retire a massa do pastel da geladeira e corte em 10 pedaços.
- Polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre a mesa e estique a massa, abrindo-a para colocar o recheio.
- Após rechear, passe água com as pontas dos dedos na borda da massa para fechar o pastel.
- Aperte as bordas com os dedos e dobre-as para cima, como se estivesse fazendo uma bainha no pastel.
- Unte levemente uma forma e coloque os pastéis.
- Faça alguns furinhos na parte de cima dos pastéis com um palito de dente.
- Em uma vasilha, coloque uma gema de ovo, 1 colher de chá de água e uma pitada de açúcar. Misture tudo e pincele os pastéis com essa mistura.
- Pré-aqueça o forno a 200°C e asse os pastéis por cerca de 40 minutos ou até que fiquem dourados e crocantes.
- Após o tempo de cozimento, retire a forma do forno com cuidado, utilizando luvas de proteção térmica.
- Deixe os pastéis descansarem por alguns minutos antes de servi-los, pois ficarão muito quentes.
- Você pode servir os pastéis como aperitivo, acompanhados de molhos de sua preferência, como molho de pimenta, molho de tomate ou molho de alho, por exemplo.
- Aproveite os deliciosos pastéis quentes e crocantes como uma opção para compartilhar em ocasiões especiais ou saborear em um lanche saboroso.
Lembre-se de ajustar as quantidades dos ingredientes de acordo com o número de pastéis que deseja fazer.
Aproveite seus deliciosos pastéis feitos em casa e bom apetite!