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Pastel Assado Com 3 Ingredientes
Lanches

Pastel Assado Com 3 Ingredientes

Pastel Assado – Massa com 3 Ingredientes Que Derrete na Boca! Fácil e Super Gostoso

Pense naquela massa fofinha e quentinha, recheada com o seu sabor preferido. Sensacional, não é mesmo?

O pastel, tanto frito quanto assado, é um dos quitutes mais adorados no Brasil. Com um sabor incrível,

ele combina perfeitamente com qualquer bebida que você escolher!

*A minha xícara é de 210 ml.

Ingredientes da massa do pastel:

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite 110 gramas
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal 100 gramas]
  • 1/2 colher (chá) rasa de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 270 gramas

Ingredientes do recheio:

  • 1 colher (sopa) de azeite 12 ml
  • 250 gramas de carne moída
  • 1/2 colher (sopa) de vinagre de vinho
  • 1/2 xícara (chá) de cebola ralada 110 gramas
  • 1 colher (chá) rasa de alho ralado
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1/4 colher (chá) rasa de pimenta do reino
  • 1 boa pitada de noz moscada
  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 200 gramas de batata (crua com casca) ou 150 gramas crua e descascada – água para cozinhar as batatas
  • 2 ovos cozidos e picados 100 gramas – 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes 27 gramas
  • 1 colher (sopa) de salsinha picadinha 4 gramas
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha 10 gramas

Modo de preparo da massa:

  1. Em um recipiente, despeje meia xícara de creme de leite, meia xícara de manteiga sem sal e meia colher de chá de sal. Caso a manteiga seja com sal, dispense o sal adicional.
  2. Adicione duas xícaras de farinha de trigo (sem fermento).
  3. Misture tudo com as mãos até a massa soltar das mãos.
  4. Estique a massa, coloque dentro de um saco plástico e leve para descansar na geladeira por 1 hora.

Modo de preparo do recheio:

  1. Em uma panela, coloque uma colher de sopa de azeite e acrescente 250g de carne moída.
  2. Adicione meia colher de sopa de vinho tinto ou vinho branco e refogue.
  3. Acrescente meia xícara de cebola ralada e uma colher de chá de alho ralado.
  4. Tempere com 1 colher de chá rasa de sal, 1 colher de chá de pimenta do reino, 1 colher de chá de cominho em pó e 1 colher de chá de orégano.
  5. Refogue até a carne ficar bem sequinha.
  6. Acrescente 250g de batata cozida ao dente, 2 ovos cozidos picados, 2 colheres de sopa de azeitona verde, 1 colher de sopa de salsa picada e 2 colheres de sopa rasa de cebolinha picada.
  7. Misture tudo na panela e utilize o recheio para os pastéis.
  1. Retire a massa do pastel da geladeira e corte em 10 pedaços.
  2. Polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre a mesa e estique a massa, abrindo-a para colocar o recheio.
  3. Após rechear, passe água com as pontas dos dedos na borda da massa para fechar o pastel.
  4. Aperte as bordas com os dedos e dobre-as para cima, como se estivesse fazendo uma bainha no pastel.
  5. Unte levemente uma forma e coloque os pastéis.
  6. Faça alguns furinhos na parte de cima dos pastéis com um palito de dente.
  7. Em uma vasilha, coloque uma gema de ovo, 1 colher de chá de água e uma pitada de açúcar. Misture tudo e pincele os pastéis com essa mistura.
  8. Pré-aqueça o forno a 200°C e asse os pastéis por cerca de 40 minutos ou até que fiquem dourados e crocantes.
  9. Após o tempo de cozimento, retire a forma do forno com cuidado, utilizando luvas de proteção térmica.
  10. Deixe os pastéis descansarem por alguns minutos antes de servi-los, pois ficarão muito quentes.
  11. Você pode servir os pastéis como aperitivo, acompanhados de molhos de sua preferência, como molho de pimenta, molho de tomate ou molho de alho, por exemplo.
  12. Aproveite os deliciosos pastéis quentes e crocantes como uma opção para compartilhar em ocasiões especiais ou saborear em um lanche saboroso.

Lembre-se de ajustar as quantidades dos ingredientes de acordo com o número de pastéis que deseja fazer.

Aproveite seus deliciosos pastéis feitos em casa e bom apetite!

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