Receita Fácil de Caponata Para Receber os Amigos no Fim de Semana
Receita Fácil de Caponata, originária da encantadora Sicília, a caponata é um antepasto irresistível e perfeito para reunir amigos e familiares. Nesta versão simplificada, vamos preparar uma caponata sem ingredientes como salsão, anchovas, azeitonas, uvas-passas, vinagre e açúcar. A melhor parte é que essa delícia fica pronta em apenas 30 minutos, trazendo praticidade e muito sabor à sua mesa.
Ingredientes
- 2 berinjelas médias, cortadas em cubinhos
- 2 abobrinhas médias, cortadas em cubinhos
- 1 cebola grande, cortada em fatias
- 2 tomates médios, sem sementes, cortados em cubinhos
- 2 pimentões (vermelho e amarelo), sem sementes, cortados em cubinhos
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
- sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Pães torrados (para servir)
Modo de Preparo
- Em uma frigideira grande em fogo médio-alto, aqueça o azeite.
- Adicione as berinjelas, as abobrinhas, a cebola, os tomates e os pimentões na frigideira. Cozinheiros mexendo ocasionalmente até que entraram douradinhos.
- Reduza o fogo para baixo e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que os legumes fiquem macios.
- Tempere com o molho de soja, sal e pimenta-do-reino. Mexa bem para misturar os temperos.
- Cozinhe por mais 5 minutos para que os sabores se incorporem.
- Retire a frigideira do fogo e deixe a caponata acompanhada um pouco.
- Provar e, se precisar, adicionar mais sal.
- Transfira a caponata para uma tigela de servir.
Prepare uma caponata com legumes frescos e coloridos.
Prepare os pães torrados
Corte fatias de pão em pedaços menores ou corte em fatias e leve ao forno até dourar.
Sirva a caponata
Sirva a caponata como uma entrada ou acompanhamento, colocando uma porção sobre cada pedaço de pão torrado.
A caponata é multifacetada e pode ser servida de diversas formas.
A caponata também fica ótima com carnes grelhadas, peixes ou como recheio de sanduíches.
Experimente combinar a caponata com pratos diferentes.
Aproveite uma caponata enquanto ainda estiver quente ou em temperatura ambiente, desfrutando dos sabores deliciosos!
Delicie-se com essa receita fácil de caponata cheia de sabores mediterrâneos.
Lembre-se de ajustar como dos ingredientes de acordo com o número de porções desejadas e de fazer as necessidades necessárias para atender a restrições alimentares ou pessoas físicas. Agora é só reunir os amigos e a família ao redor da mesa para saborear essa deliciosa receita. Bom apetite!
Rendimento: 4 porções Preparo: 30 minutos